В Черном море обезвредили 30 боеприпасов времен Великой Отечественной войны

Армия и оружие
В Черном море обезвредили 30 боеприпасов времен Великой Отечественной войны
09 июня - ГЛАС. Водолазы Новороссийской военной базы провели мероприятия по очистке акватории Черного моря.

 Акватория Черного моря в районе Кавказского побережья очищена от боеприпасов времен Великой Отечественной войны силами отряда ПДСС Черноморского флота. Военнослужащим удалось определить местонахождение более тридцати взрывоопасных предметов и уничтожить их с помощью электродетонаторов с дистанционным подрывом. 

 Работа велась в течение десяти дней, за которые водолазы смогли обнаружить находящиеся на глубине до десяти метров якорные мины, авиабомбы и артиллерийские снаряды. 

 Группа военнослужащих Новороссийской военно-морской базы использовала для проведения операции противодиверсионный катер «Грачонок». Он перемещал водолазов к месту возможного нахождения боеприпасов и был оборудован всей необходимой для их уничтожения техникой. 

 Данные о затаившихся на морском дне бомбах в Черноморский флот поступили от организации, которая занимается дистанционным обследованием акватории. 

 

 Спустя десятилетия после окончания Великой Отечественной войны на земле и в воде продолжают находиться сотни опасных боеприпасов. Однако ГЛАС освещал крайне необычный случай, когда снаряды обнаружились в обычной квартире в Санкт-Петербурге

 

 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью