Foreign Policy: Ракеты и артиллерия станут главным козырем РФ в войне с Украиной

Foreign Policy: Ракеты и артиллерия станут главным козырем РФ в войне с Украиной
Показать фото полностью »
Армия и оружие
Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью


21 января – ГЛАС. Эксперты рассказали о главном преимуществе российских войск перед противником

Если между Россией и Украиной начнется война, то Киев в первые часы войны останется без авиации. Российские ракеты легко уничтожат украинский воздушный флот, а также сотрут с лица земли ключевые военные объекты ВСУ. Такое мнение в своем материале для издания Foreign Policy выразил эксперт Джек Детч.

Он утверждает, что Москва якобы разместила вблизи украинской границы оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер». Данное вооружение российские войска успешно использовали в Сирийской Арабской Республике. Автор отметил, что данные ОТРК представляют серьезную угрозу для любого противника, поскольку они обладают высокой точностью и большой дальностью. В материале сказано, что РФ якобы отправила к рубежам Незалежной 36 ракет «Искандер».

Вместе с данным вооружением российские войска могут использовать реактивные системы залпового огня «Ураган» и тяжелые огнеметы. Комплексное применение этого оружия позволит Москве легко прорвать оборону ВСУ.

Детч также процитировал американского генерал-лейтенанта в отставке Бена Ходжеса, который уверил, что РФ способна разгромить войска Украины не переходя границу. Российская армия имеет в своем распоряжении мощнейшие дальнобойные ракетные системы, которые могут уничтожить любой объект на украинской территории. Кроме того, РФ может задействовать для нанесения ударов по Украине и корабли, находящиеся в акватории Азовского моря, передает «Военное обозрение».

Ранее ГЛАС сообщал, Прилепин заявил, что поставляемое Украине Западом оружие окажется в распоряжении военнослужащих Л/ДНР.