Forbes: ядерный «Посейдон» станет необычным ответом России на американскую систему ПРО

Forbes: ядерный «Посейдон» станет необычным ответом России на американскую систему ПРО
Показать фото полностью »
Армия и оружие
Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью


21 января — ГЛАС. Также эти аппараты можно будет использовать для выполнения шпионских миссий

Появление в распоряжении российского флота ядерных беспилотников «Посейдон» станет худшим кошмаром для США. Это оружие способно смыть радиоактивным цунами целые города. Первой дроны получит субмарина «Белгород». На её борту можно поместить 6 таких аппаратов. Корабль подходит и для перевозки сверхсекретной глубоководной разведывательной подлодки «Лошарик». Помимо «Белгорода», ядерные БПЛА «Посейдон» могут получить и АПЛ класса «Хабаровск».

Параллельно со строительством подводных беспилотников и их носителей РФ занимается созданием инфраструктуры, необходимой для развёртывания нового оружия. Обозреватели информационного ресурса Forbes уверены, что действия Москвы являются ответом на программу США по модернизации противоракетной обороны. Сейчас комплексы ПРО США далеки от совершенства. Они не способны эффективно перехватывать баллистические ракеты с ядерными боеголовками.

Россия использует «Посейдоны» в качестве страховки. Если американцам всё же удастся сбить российские ядерные ракеты, то Москва применит дроны, которые гарантированно нанесут сокрушительный урон противнику.

При этом «Посейдоны» подходят и для выполнения шпионских миссий. Таким образом, новые российские ядерные БПЛА являются не только оружием, но и эффективным средством для слежки за вражескими силами, передаёт «ПолитРоссия».

Ранее ГЛАС сообщал, что в США рассказали, что поможет России выиграть войну с Украиной.