19FortyFive: Европа целиком не стоит и одного ядерного взрыва в США

19FortyFive: Европа целиком не стоит и одного ядерного взрыва в США
Показать фото полностью »
Армия и оружие
Арсен Дзюба
автор статьи пожаловаться на статью


21 января – ГЛАС. Аналитики рассказали, что будет, если Вашингтон встанет на защиту Украины в случае войны с РФ

Вторжение российский войск на Украину станет серьезным вызовом для американского лидера Джо Байдена. Дело в том, что большое количество граждан США выступают за прямое вмешательство страны в российско-украинский конфликт. Глава Белого дома не должен поддаваться их давлению. В противном случае Вашингтону грозят серьезные последствия. Такое мнение выразили обозреватели информационного ресурса 19FortyFive.

В материале сказано, даже если Байден решит отправить свои войска в Европу для противостояния с РФ, он столкнется с большими трудностями. Переброска военного контингента будет проходить слишком долго. Москва успеет беспрепятственно захватить пророссийскую восточную часть Украины в кратчайшие сроки.

При этом нападение РФ на Незалежную не является угрозой для американской национальной безопасности. Вмешательство Вашингтона в вооруженный конфликт на стороне Киева может спровоцировать глобальную войну. Не исключается, что во время нее будет использоваться и ядерное оружие. Автор считает, что вся Западная Европа не стоит того, чтобы хотя бы один город США был стерт с лица земли ядерными ракетами, передает «Красная Весна».

Ранее ГЛАС сообщал, что в Китае оценили ответ России на попытку США заблокировать ее флот.