Ситников: Почему «янки» хотят отправить АПЛ «Огайо» в Чёрном море со 154 «Томогавками»

Ситников: Почему «янки» хотят отправить АПЛ «Огайо» в Чёрном море со 154 «Томогавками»
Показать фото полностью »
Армия и оружие
Виктория Семёнова
автор статьи пожаловаться на статью


21 января — ГЛАС. Эксперт издания «СП» Александр Ситников высказал мнение, что США готовит прорыв с помощью субмарин через Дарданеллы, Мраморное море и Босфор

Как сообщает портал svpressa.ru, в недавнем времени экипаж субмарины ВМС США класса «Огайо» USS Georgia сообщил через Twitter о своём местонахождении.

Александр Ситников отметил, что  обычно различные «походы» хранятся под большим секретом, однако в этот раз в США решили пойти по другому пути. Эксперт считает, что такое позёрство выглядит странным образом, в особенности с учётом того, что одна из субмарин подобного класса была модернизирована под стратегию «Быстрый глобальный удар».

В США поспешили сообщить, что таким образом решили напугать РФ, которая якобы угрожает Украине. В СМИ США пояснили, что субмарину Огайо» USS Georgia  специально показали в той локации, из которой она с лёгкостью сможет наносить удары в сторону Крыма. Правда, как считает Александр Ситников, такой аргумент нельзя назвать убедительным, ведь даже пользователи Twitter высмеяли такие манёвры США.

Некоторые из пользователей посчитали, что попросту субмарина попала в аварию, поэтому экипажу стремительно пришлось «всплывать» на поверхность.

В «СП» напомнили, что субмарина класса «Огайо» USS Georgia с бортовым номером SSGN 729  признаётся США в качестве самой «крутой». В Америке она прошла модернизацию, в рамках которой была оснащена 154 ракетами «Томагавк».

Ранее ГЛАС сообщал, что эксперты США оценили полезность Турции для сдерживания РФ.