Ряды ВКС России пополнят женщины-летчицы

Армия и оружие
Ряды ВКС России пополнят женщины-летчицы
12 июня - ГЛАС. В течение двух последних лет вступительные экзамены сдала 31 девушка. Руководство ВКС России не исключает, что все они будут пилотировать истребители в будущем.

По словам генерал-лейтенанта Андрея Юдина, главнокомандующего ВКС РФ, из обучающихся летному делу девушек будут отбирать талантливых, которые смогут сесть за штурвал истребителя.

Юдин отметил, что все решения будут приниматься по итогам специального тестирования испытаний, которые будут учитывать проверку когнитивных и психологических качеств будущих летчиц.

Напомним, что первый набор девушек состоялся в 2017 году в соответствии с решением главы Минобороны РФ генерала армии Сергея Шойгу. Всего было выделено 15 мест, на которые претендовали сотни абитуриенток. В ходе работы приемной комиссии было сделано исключение для одной из девушек, которая стала 16-й поступившей в Краснодарское высшое военном училище летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова. Она недобрала всего лишь 1 балл до необходимого уровня, после чего она направил письменное обращение главе оборонного ведомства, в котором заявила о том, что имеет большое желание освоить профессию военной летчицы.

Ранее ГЛАС сообщал, что немецкие СМИ назвали ракету ПРС-1М(53Т6) «оружием конца света». Об этом написал обозреватель издания Der Stern.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью