Сирийская армия обстреляла контролируемую террористами провинцию Идлиб

Армия и оружие
Сирийская армия обстреляла контролируемую террористами провинцию Идлиб
12 июня - ГЛАС. Сирийская армия и ее союзники обстреляли захваченные боевиками районы северо-запада Сирии в ночь с 12 на 13 июня, несмотря на ранее заключенное соглашение о прекращении огня.

По словам Сирийской обсерватории по правам человека, боевики открыли ответный огонь, после чего Дамаск нанес несколько авиаударов по контролируемым исламистами районам, сообщает Reuters.

Накануне российские военные заявили, что Москва и Анкара договорились о полном прекращении огня на северо-западе Сирии, в том числе в провинции Идлиб, но не уточнили срок действия перемирия.

В апреле 2019 года сирийское правительство начало наступление на северо-западе страны, где располагается последний крупный оплот боевиков.

В сентябре 2018 года Москва и Анкара договорились о частичном перемирии, которое предусматривало прекращение обстрелов и бомбардировок в указанном районе. Турция, в свою очередь, обязалась вывести тяжелое оружие и группы исламистов из прифронтовых районов.

В результате боевых действий сотни тысяч людей, многие из которых уже были перемещены в провинцию Идлиб из других районов Сирии, вынуждены были искать убежище вдоль турецкой границы.

Турция инициировала переговоры с Россией, призвав к сдерживанию наступления правительственных сил Сирии. Москва со своей стороны потребовала от Анкары обуздать группы боевиков, закрепившихся в Идлибе.

Ранее ГЛАС сообщал, что в 2018 году Афганистан признали самой опасной страной мира. Соответствующая информация была опубликована на сайте Института экономики и мира, где разместили рейтинг наиболее опасных стран.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью