Десятки российских «Панцирей» уничтожены турецкими БПЛА и артиллерией

Десятки российских «Панцирей» уничтожены турецкими БПЛА и артиллерией

31 июля – ГЛАС. По разным подсчётам за почти 300 дней боевых действий на территории Сирии и Ливии турецкие военные уничтожили примерно 42 российских ЗРПК «Панцирь-С1»


Как сообщает издание «Московский Комсомолец», были подведены некоторые приблизительные расчёты о потерях российских ЗРПК «Панцирей» в Сирии и Ливии за 270 дней ведения боевых действий.



Разные источники дают разные цифры, которые могут доходить до 42 «Панцирей», которые были подорваны турецкими самолётами, беспилотниками и артиллерией.


Также подсчитано, что данная потеря может сказаться на военном бюджете страны примерно в полмиллиарда долларов, что очень большой дефицит, учитывая сложную экономическую ситуацию.

 

Самое большое количество подбитых «Панцирей» – 42 – приводится в украинском издании «Defense Express». Сама турецкая сторона признаётся, что ликвидировала всего лишь 9 российских «Панцирей». По мнению портала avia.pro, подобная информация украинского издания является ничем иным, как провокацией.


Ранее ГЛАС сообщал, что на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре начали сборку новейших истребителей СУ-57, которые пополнят ряды ВКС России к 2028 году.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: