Американское издание Forbes оценило потенциал сверхсовременных российских истребителей СУ-57

Американское издание Forbes оценило потенциал сверхсовременных российских истребителей СУ-57

31 июля – ГЛАС. Эксперт издания подчёркивает, что спроектировать самолёт и собрать его – совсем разные задачи


Согласно информации американского журнала «Forbes», ПАО «Сухой» на Дальнем Востоке выполняет заказ Москвы по сборке почти 80 истребителей нового поколения СУ-57. Производство организовано на заводе КнААЗ в Комсомольске-на-Амуре, который известен тем, что здесь собирались неуловимые СУ-35.



Эксперт «Forbes» Дэвид Акс отмечает, что истребители двухмоторные, первый образец которых пролетел в небе аж в 2010 году. Но после этого понадобилось ещё девять лет, чтобы новые испытательные образцы были выпущены в небо. Но у них были выявлены дефекты датчиков, разных систем управления стрельбой и защитой судна, а также интегрированной авионикой.


Есть сведения, что Москва направила пару СУ-57 в Сирию, но неизвестно выполняли ли они боевые задания на передовой или нет.

 

По изначальному контракту, ПАО «Сухой» должен был закончить сборку двух истребителей к концу 2019 году и одного в начале 2020-го. Однако, в декабре произошла авария СУ-57, которая приостановила производство на время.


Эксперт рассказал, что некоторые издания в США оценили упорство, с которым Россия пытается создать сверхсовременное воздушное судно.


Ранее ГЛАС сообщал, что в сети опубликованы первые фотографии новейших СУ-57, сборка которых уже начинается на авиазаводе в Комсомольске-на-Амуре.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: