Китайские СМИ уверены, что российские санкции ударят по аэрокосмической отрасли США

Китайские СМИ уверены, что российские санкции ударят по аэрокосмической отрасли США

1 августа – ГЛАС. В рамках российских санкций Россия остановила поставки двигателей для ракет РД-180 в США


Как сообщает «Полит Россия», китайские СМИ пишут о том, что аэрокосмическая отрасль США может резко рухнуть из-за российских санкций, в рамках которых Россия больше не будет поставлять двигатели РД-180 для американских космических кораблей.



Китайское издание «Sina» пишет, что после многочисленных санкций США президент России решил также ввести зеркальные санкции против США, которые подразумевают остановку экспорта ракетных двигателей, что, по мнению издания, «сокрушит» аэрокосмическую отрасль США.


Более тысячи американских корпораций уже носят убытки из-за остановки поставок этих двигателей. По словам Пентагона, в ближайшее десятилетие аналогов РД-180 найти не удастся.

 

На самом деле РД-180 был разработан совместными американо-российскими корпорациям. Но в целях экономии затрат двигатель производился в России, а США импортировали его, выплачивая России цену закупки.


Теперь Россия может продавать двигатель Индии, с которой уже проводит переговоры.


Ранее ГЛАС сообщал, что Пентагон заключил новый контракт на 29 млн. долларов с компанией «AM General» для производства дизельных двигателей для бронемашин «Humvee».

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: