В Германии представили новую модификацию танка «Leopard»

В Германии представили новую модификацию танка «Leopard»

1 августа – ГЛАС. Главное новшество танка – 130-миллиметровая пушка со сверхсовременным механизмом автоматического заряда


Как сообщает «ТАСС», на официальном канале YouTube немецкой оборонно-промышленной компании Rheinmetall Defence был презентован новейший танк «Leopard», который является основным танком германской армии.



Основное отличие от предыдущей модели «Leopard»-а является новейшая 130-миллиметровая пушка, на которой установлен современный механизм перезарядки.


В видео можно заметить, что танк стоит на гусеничном шасси, бронирование корпуса, особенно с передней части, намного усилено, чем на предыдущих моделях. На новом танке вместо шести катков на гусеницах установлено семь катков. Также укреплена бронь башни, а для наводчика и командира установлены раздельные системы прицеливания.

Также на кадрах запечатлены испытания 130-миллиметровой пушки, которая стреляет по шести разным бронированным целям. Однако, более подробные тактико-технические характеристики немецкий концерн не раскрыл.


Ранее ГЛАС сообщал, что самоходка «ЛОТОС» готовится к последним стадиям испытаний, после чего встанет на вооружение воздушно-десантных войск.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: