Лондонский суд впервые вынес обвинительное решение за изготовление оружия на 3D-принтере

Армия и оружие
Лондонский суд впервые вынес обвинительное решение за изготовление оружия на 3D-принтере
19 июня - ГЛАС. Впервые в британской судебной практике был вынесен приговор за изготовление оружия на 3D-принтере.

 Великобритания не впервые осудила человека за изготовление оружия, но впервые для этого использовался 3D-принтер. По сообщениям Скотланд-Ярда, суд лондонского округа Саутарк вынес обвинительный приговор в отношении 26-летнего местного жителя Тендая Мусуэре. 

 Еще в октябре 2017 года полиция прибыла по месту жительства мужчины с ордером на обыск, так как он попал под подозрения в связи с оборотом запрещенных веществ. Однако помимо того, что правоохранители искали изначально, они обнаружили сделанные с помощью 3D-печати компоненты для изготовления огнестрельного оружия. 

 Мусуэре, который, конечно же, не имел лицензию на владение оружием, заявил полицейским, что пистолет нужен ему для съемок фильма в рамках университетской программы. Однако, что это должен был быть за фильм, правонарушитель сказать так и не смог. Также он заявил, что не знал о том, что из найденных у него компонентов можно сделать огнестрельное оружие. Позже в изъятом у него компьютере, правоохранители нашли историю поиска в браузере, по которой видно, что мужчина смотрел множество видео о том, как сделать боевой пистолет с помощью 3D-принтера. 

 О сроках заключения «кинематографиста» будет сообщено 9 августа. 

 Ранее ГЛАС рассказывал о том, что международный терроризм изобрел новый способ атак. К сожалению, и тут не обошлось без использования 3D-принтеров. 

Милана Бородина
автор статьи пожаловаться на статью