Трамп передумал бомбить Иран в последнюю минуту

Трамп передумал бомбить Иран в последнюю минуту

21 июня - ГЛАС. Президент США Дональд Трамп заявил в пятницу, 21 июня, что одобрил авиаудары по Ирану в ответ на уничтожение американского беспилотника, но затем отказался от своих слов.


Первоначально глава Белого дома назвал несколько целей на территории Ирана, которые, по его словам, должны быть атакованы самолетами ВВС США в первую очередь. В список пошли радиолокационные станции и ракетные батареи. Это должно было стать ответом Вашингтона на уничтожение БПЛА стоимостью $130 млн, сообщает The New York Times.



Бомбардировка иранской территории должна была начаться сегодня, чтобы минимизировать риск больших потерь среди военных и гражданских лиц.


Трамп отметил, что самолеты уже находились в воздухе, а корабли вышли в зону, с которой должны были нанести ракетный удар, но затем он передумал и отдал приказ об отмене атаки.


«Резкое изменение этого решения положило конец третьему удару по объектам на Ближнем Востоке», - пишет издание.


Газета также отмечает, что США дважды наносили удары по целям в Сирии, в 2017 и 2018 году. И в текущей ситуации пока неясно, решатся ли в будущем США нанести ракетный и авиаудар по Ирану. Кроме того, неизвестно, было ли принято решение об отмене операции из-за изменения Трампом своего мнения или опасения администрации Белого дома относительно логистики в этом регионе, через который проходят самые крупные маршруты поставок нефти.

Ранее ГЛАС сообщал, что Иран сбил беспилотник ВВС США после пересечения им иранского воздушного пространства. Инцидент случился в южной провинции Хормозган в Персидском заливе.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: