В ДНР заявили, что Киев собирается предоставить оружие Азербайджану

Армия и оружие
В ДНР заявили, что Киев собирается предоставить оружие Азербайджану
2 октября – ГЛАС. Слова Управления Народной милиции ДНР передают «РИА Новости»

Представитель Народной милиции сообщил, что Генштаб Украины согласился предоставить партию противотанковых ракетных комплексов. Кроме того, говорится об инструкторах, которые помогут научиться военным Азербайджана обращаться с ПТРК.

Также он сообщил, что 54 противотанковых ракетных комплекса и 324 ракеты для этих ПТРК направят в Азербайджан. При этом будет сделан вид, что доставляют гуманитарную помощь. 

Как сообщают «РИА Новости», в пятницу министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что властями не будет оказываться никакая военная поддержка в адрес любой из сторон ожесточённого противостояния. При этом министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что это мнение – личное для главы МВД. Официальная позиция страны в нём не выражается. А позже высказался и Владимир Зеленский, заявивший, что о военной поддержке в адрес Армении или Азербайджана речи не идёт. 

Ранее ГЛАС сообщал, что в Ереване имеют доказательства, касающиеся присутствия арабских боевиков в зоне военных действия – в Карабахе.

Евгений Кириллов
автор статьи