Авиация ВС РФ уничтожила ЗРК С-300 ВСУ на острове Змеиный

Авиация ВС РФ уничтожила ЗРК С-300 ВСУ на острове ЗмеиныйПоказать фото полностью »
Армия и оружие
Елена Сафронова
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня — ГЛАС. ВС Украины попытались устроить засаду на российские истребители

Во время недавней атаки ВСУ на остров Змеиный Украинская армия предприняла попытку выманить российские боевые самолеты в зону поражения своих средств противовоздушной обороны. В связи с тем, что российская авиация следовала над открытым морем, вероятность ее поражения повышалась в несколько раз. Планы ВС Украины потерпели неудачу из-за ошибки, допущенной командованием. Об этом пишет издание NVL.

Сообщается, что в ходе атаки на остров военные ВСУ задействовали у побережья зенитные ракетные системы С-300. Они должны были обеспечить прикрытие, а также поразить российские истребители. В Минобороны РФ подтвердили информацию об использовании ВС Украины ЗРК С-300.

Вероятнее всего, Украинская армия допустила серьезную ошибку, активировав комплексы раньше, чем это было необходимо. Это позволило выявить их дислокацию и уничтожить при помощи дальнобойных противолокационных ракет.

«Авиация ВКС России уничтожила две пусковые установки зенитной ракетной системы С-300 в Очаково и Тузле Одесской области», — сообщили в Минобороны РФ.

Ранее ГЛАС сообщал, что пленные боевики ВСУ из окружения под Лисичанском утверждают, что они не стреляли, а только рыли окопы.