Defence Journal: база на острове Змеиный заменила России крейсер «Москва»

Defence Journal: база на острове Змеиный заменила России крейсер «Москва»Показать фото полностью »
Армия и оружие
Елена Сафронова
автор статьи пожаловаться на статью


23 июня — ГЛАС. В британской прессе считают, что командованию ЧФ удалось быстро перестроить свою работу после потери крейсера "Москва"

В связи с потерей крейсера «Москва» командование Черноморского флота изменило тактику ведения боевых действий. Об этом пишет издание «Военное обозрение».

«Произошли радикальные изменения в действиях ЧФ, нашедшего замену для своего флагмана», — написало британское издание UK Defence Journal.

Уничтожение крейсера «Москва» дало украинским военным возможность использовать против российских кораблей бомбардировщики, штурмовики и БПЛА Bayraktar TB2.

Как отметил автор публикации, для России это стало серьезной угрозой. Данные о перемещениях российских кораблей отслеживались НАТО и передавались в Киев. ВС РФ быстро выяснили этот факт и предприняли необходимые меры. Остров Змеиный постепенно превращается в форпост ВС РФ. Отмечается, что у РФ есть возможность получить функционирующую базу противовоздушной обороны, находящуюся в 90 км от Одессы.

По словам автора, боевые корабли ВМФ РФ теперь могут в любое время ударить по целям, обнаруженным островной ПВО. В скором времени на остров будет доставлена артиллерия, РСЗО и комплексы С-300 или С-400.

Россия компенсировала потерю крейсера «Москва» взятием контроля над воздушным пространством и наземной обстановкой западной части Чёрного моря, заключает издание.

Ранее ГЛАС сообщал, что британский наемник Эслин смирился со смертью и попрощался с матерью.