В США спустили на воду новейший ракетный эсминец класса Arleigh Burke

В США спустили на воду новейший ракетный эсминец класса Arleigh Burke

26 июня - ГЛАС. ВМС США получил новый ракетный эсминец класса Arleigh Burke (DDG 118). Торжественное мероприятие состоялось на металлургическом заводе General Dynamics.


Судно, получившее название Daniel Inouye, имеет длину 155 метров, ширину 18 метров и водоизмещение 9 496 тонн. Он будет базироваться в Перл-Харборе. Это будет 68-й эсминец класса Arleigh Burke. Он также является одним из 21 кораблей, которые будут созданы в рамках программы DDG 51.



Эсминец обладает высокой огневой мощностью и расширенными возможностями электронных контрмер для противовоздушной войны. Суда программы DDG 51 имеют широкий спектр возможностей ведения боевых действий против воздушных, надводных и подводных целей.


Их корабельный комплексный РЛС противовоздушной и противоракетной обороны обеспечивает увеличение вычислительной мощности и модернизацию, что позволяет расширить возможности обнаружения и реагирования на угрозы современного воздушного оружия, в том числе надежную противоракетную оборону.


Боевая система Aegis позволит кораблю кооперировать свои действия и обеспечить обмен данными с радарами других кораблей и самолетов, чтобы получить комплексную картину боевых действий.

Ранее ГЛАС сообщал, что модернизированный комплекс связи для ВМФ завершил государственные испытания. Система предназначается для подводных лодок, надводных военных и гражданских кораблей.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: