«ХАМАС» ответил ракетным ударом на бомбардировку Израиля

Армия и оружие
«ХАМАС» ответил ракетным ударом на бомбардировку Израиля
26 марта - Глас.ру. Вечером 25 марта подразделения «ХАМАСа» выпустили минимум 10 ракет по территории Израиля после авиаудара по сектору Газа.

Бомбардировке израильских ВВС подвергся ряд важных объектов, в том числе штаб лидера «ХАМАСа» Исмаила Хании. Ответный удар пришелся по пригородам приграничных израильских населенных пунктов, в том числе по городу Сдерот. Никто из местных жителей не пострадал, сообщает Fox News.

Израильские авиаудары были нанесены в ответ на первый ракетный удар с палестинской территории, совершенный в первой половине дня в понедельник, 25 марта.

«Израиль не потерпит этого. Я не потерплю этого. Израиль решительно отреагирует на эту бессмысленную агрессию. Мы сделаем все, что должны, чтобы защитить наш народ и наше государство», — заявил премьер-министр Биньямин Нетаньяху накануне во время встречи в Белом доме с президентом США Дональдом Трампом.

В заявлении израильских сил обороны сообщается об успешном поражении здания председателя «ХАМАСа» Исмаила Хании.

«Это важное здание «ХАМАСа», которое используется в террористических целях. Оно стало объектом авиаударов наряду с бомбардировкой других целей по всему сектору Газа. «ХАМАС» несет ответственность за все события, происходящие в секторе Газа и за его пределами», — говорится в заявлении.

По данным издания, Нетаньяху лично утвердил перечень целей, которые израильские военные собирали заблаговременно. Премьер-министр Израиля утвердил все предложенные для поражения объекты на территории сектора Газа. Израиль также закрыл основные пункты пропуска в сектор Газа со своей стороны и ввел ограничения на рыболовство у побережья палестинской территории.

Предвидя ответные действия Израиля, лидеры «ХАМАСа» ушли в подполье, эвакуировав персонал правительственных учреждений, а глава сектора Газы Иегия Синвар отменил запланированное публичное выступление.

Ранее Глас.ру сообщал, что парламент Великобритании «отобрал» у Терезы Мэй контроль над Brexit.

Демченко Вячеслав
автор статьи