Пентагон разрешил потратить $1 млрд на строительство стены Трампа

Армия и оружие
Пентагон разрешил потратить $1 млрд на строительство стены Трампа
26 марта - Глас.ру. Оборонное ведомство США уведомило Конгресс о том, что оно санкционировало выделение до $1 млрд для возведения 90-километровой стены на американо-мексиканской границе.

В заявлении Пентагона говорится, что «пешеходные заграждения» высотой около 5,5 метров будут установлены в секторах Юма и Эль-Пасо. Это первый раз, когда средства будут направлены на строительство пограничной стены в рамках закона 284. Он позволяет Пентагону «строить дороги и ограждения и устанавливать освещение, чтобы блокировать коридоры контрабанды наркотиков через международные границы США в рамках поддержки борьбы с нелегальным оборотом наркотических средств, проводимой федеральными органами правопорядка», пишет Fox News.

Заявление Пентагона прозвучало, когда президент США Дональд Трамп приблизился к победе над демократами. Палата представителей пытается преодолеть свое первое вето, однако ожидается, что голосование провалится, и решение главы Белого дома в отношении стены останется в силе. Голосование, которое назначено на 26 марта, может позволить сохранить чрезвычайное положение на границе, что позволит президенту перенаправить дополнительные $3,6 млрд с военных проектов на строительство стены.

Как сообщает Bloomberg, группа сенаторов-демократов раскритиковала действия Пентагона и назвала это решение нарушением принципа распределения средств, выделяемых Конгрессом. Демократы заявили, что чрезвычайное положение на границе является искусственным кризисом, созданным Трампом.

«Перенаправление $1 млрд, которое министерство обороны осуществляет без одобрения Конгресса, представляет собой кражу денег на фоне других потребностей наших Вооруженных сил», — заявил сенатор Патрик Лихи.

Аналитики считают, что Трамп, возможно, не сможет потратить выделенные средства на строительство стены в ближайшее время из-за предстоящих судебных процессов, которые могут растянуться на годы.

Ранее Глас.ру сообщал, что «ХАМАС» ответил ракетным ударом на бомбардировку Израиля.

Демченко Вячеслав
автор статьи