Военный эксперт объяснил причины, по которым Армения потеряла С-300

Военный эксперт объяснил причины, по которым Армения потеряла С-300

17 октября – ГЛАС. Александр Михайловский в диалоге с «МК» объяснил потери в ПВО Армении


Военные действия в Карабахе повлекли за собой весомые потери. «Московский комсомолец» пишет, что истребление противовоздушной обороны Армении является одним из главных успехов для Азербайджана. И в издании постарались выяснить, с чем это связано.



Потери случились из-за масштабного использования мощного оружия и актуальных технологий. Обе страны постоянно приводят в действие свои ОТРК, что позволяет обстреливать с дальних расстояний. 


 

И слабость ПВО Армении стала неожиданностью. Ряд комплексов потерпел крах ещё в первые дни столкновения, что обеспечило превосходство в небе военно-воздушным силам Азербайджана.


Военный эксперт Александр Михайловский назвал несколько факторов, из-за которых так произошло. Это несогласованность в действиях расчётов и группировки армянской противовоздушной обороны в общем. А также хорошие тех. характеристики турецкого оружия и грамотная тактика его использования.


Ранее ГЛАС рассказывал о действии российских систем радиоэлектронной борьбы в Сирии.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: