Директор Музея ПВО Кнутов сказал, что винтовка TSVL-8 «Сталинград» может вывести из строя даже танк

Директор Музея ПВО Кнутов сказал, что винтовка TSVL-8 «Сталинград» может вывести из строя даже танкПоказать фото полностью »
Армия и оружие
Дмитрий Дубов
автор статьи пожаловаться на статью


6 августа — ГЛАС. Информация из Сети указывает на возможности новейшей российской тактической винтовки TSVL-8 «Сталинград»

Согласно информации из Сети, уже можно оценить некоторые подробности характеристики созданной в России тактической винтовки, её производственное название TSVL-8 «Сталинград». Информация опубликована на сайте издания Ferra.ru.

Как рассказал Юрий Кнутов, директор Музея войск противовоздушной обороны, особенность модели в ее мощности, конструкторская разработка позволяет противостоять танку, остановить его на поле боя. Также эксперт отметил, винтовка по дальности действия способна поражать цели, удаленные на 1,5 км. Мишенью может быть не только техника, но и живая сила противника, его командный состав.

Для вывода бронетехники из боевого строя должен быть правильно выбран ориентир на местности, направление ведения огня. Так, благодаря одному патрону можно поразить не только танк, но и другую технику, например бронетранспортер. Понятно, что оружие подобного производства и силы действия, способно пробить защитный состав материала бронежилетов.

Ранее ГЛАС сообщал, что метод создания ложных информационных полей для защиты беспилотников разработали в ЮФУ.