Специалисты уничтожили мины времен ВОВ, найденные рядом со Смоленской АЭС

Специалисты уничтожили мины времен ВОВ, найденные рядом со Смоленской АЭС

03 июля - ГЛАС. ГУМЧС Смоленской области рассказали об уничтожении военных мин, найденных на территории Десногорского водохранилища.


 В ГУМЧС по Смоленской области сообщили о том, что специалистами пожарно-спасательного центра благополучно были уничтожены мины, которые ранее обнаружили на берегу Десногорского водохранилища. Они пролежали в земле со времен Великой Отечественной войны. 



 Всего специалисты на специально подготовленном полигоне уничтожили один артиллерийский снаряд и шесть мин калибра 82 миллиметра. 


 "Предметы были обнаружены в Рославльском районе, на берегу Десногорского водохранилища, у Трояновского водосброса", - сообщил представитель МЧС.


 Снаряды были обнаружены днем ранее, на место тут же были вызваны саперы. В ГУМСЧ отметили, что на берегу того же водохранилища расположена Смоленская АЭС. Однако представители самой станции заверили, что боеприпасы были обнаружены вдалеке от их территории, и никакой опасности собой для АЭС не представляли. 


 Ранее ГЛАС писал о том, что в Черном море водолазы нашли и уничтожили более тридцати боеприпасов, которые находились в акватории Кавказского побережья со времен войны.



Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть:
[aviable=main]