Business Insider: авианосцы больше не «владыки морей»

Business Insider: авианосцы больше не «владыки морей»

12 января - ГЛАС. Издание отмечает существенно понизившуюся боевую угрозу авианосцев США в свете испытаний новейших российских и китайских ракет


В конце прошлого года в России был проведен третий удачный запуск гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон", восьмикратно превысившей скорость звука. В то же время китайский оборонный комплекс также проводит испытания гиперзвукового оружия, которое уже поражает движущиеся корабли-мишени. Для Китая это первые публичные испытания баллистических противокорабельных ракет большой дальности.

"Это последнее доказательство конца властвования американских авианосцев на море ", - пишет издание.

Автор отмечает, что в последние тридцать лет роль авианосцев ВМС США казалась незыблемой, и авианосные ударные соединения решали исход любых конфликтов, в которые были вовлечены США. Однако, такой установленный баланс сил на море уже оспорен на серьезном уровне.

 


Автор подчеркивает малую защищенность авианосца, как ударной единицы, против чрезвычайно быстрой и меняющей боевой курс ракеты, так как их возможности перехвата ракет на уровне гиперзвука ничтожны.
Также издание отмечает, что до конца потенциал нового вида вооружения не изучен, но испытания позволяют предполагать закат доминирования авианосцев, как класса.


Также ГЛАС писал о том, что российские учения с "Цирконами" и "Кинжалами" привели в ужас Японию

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]