https://glas.ru/politics/army/751848-politolog-ishhenko-ocenil-vozmozhnost-proryva-vsu-vglub-rf-un10073/
Политолог Ищенко оценил возможность прорыва ВСУ вглубь РФ
Политолог Ищенко оценил возможность прорыва ВСУ вглубь РФ | 10.11.2022 | ГЛАС.RU
Политолог Ищенко оценил возможность прорыва ВСУ вглубь РФ
10 ноября — ГЛАС. Укронацисты могут перенести боевые действия на территорию нашей страны, считает эксперт
20221110T2043
20221115T0923
/html/head/meta[@name='og:title']/@content
/html/head/meta[@name='og:description']/@content
10 ноября — ГЛАС. Укронацисты могут перенести боевые действия на территорию нашей страны, считает эксперт Политолог Ростислав Ищенко в беседе с журналистом издания «Украина.ру» предположил, что бандеровцы, обстреливающие приграничные населенные пункты РФ, способны перенести боевые действия на российскую территорию. «Если наши военные окончательно отойдут на левый берег Днепра, они расположатся на небольшой дуге от Каховского водохранилища до стыка границ Луганщины и Харьковщины», — пояснил специалист. Он предположил, что Незалежная может сформировать подразделение приблизительно в 30 тысяч человек, которое выдвинулось бы прямо на Москву». Политолог не сомневается, что ВСУ способны зайти в Белгород, Курск, Орел или Брянск за одну ночь, а за 8 часов колонна вражеской техники, если она пересечет границу возле Глухова, дойдет до Москвы при скорости 70 километров в час. Аналитик отметил, что у столицы нет «серьезных контингентов», которые располагались бы между Москвой и Черниговом или Харьковом. [caption id="attachment_751858" align="aligncenter" width="1246"] mirtesen.ru[/caption] Он считает, что Генштаб ВСУ может попытаться осуществить подобное, исходя из принципа «хуже не будет», чтобы посмотреть, что предпримет Кремль. Кроме того, это будет мощной пиар-акцией. Такая военная авантюра, по мнению эксперта, возможна, так как на Донбассе у укронацистов в обозримом будущем прорваться нет никаких шансов. А вот найти брешь на границе, где стоят пограничники, и рвануть в города реально, заключил политолог. Ранее ГЛАС сообщал: военный эксперт Леонков объяснил осторожность Украины по поводу «оставленного Херсона».
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72
127
72
Ольга Иванова
Новости
ru-RU
ГЛАС.RU
s.sha39@yandex.ru
127
72

Политолог Ищенко оценил возможность прорыва ВСУ вглубь РФ

Ольга Иванова
автор статьи
10 ноября — ГЛАС. Укронацисты могут перенести боевые действия на территорию нашей страны, считает эксперт

Политолог Ростислав Ищенко в беседе с журналистом издания «Украина.ру» предположил, что бандеровцы, обстреливающие приграничные населенные пункты РФ, способны перенести боевые действия на российскую территорию.

«Если наши военные окончательно отойдут на левый берег Днепра, они расположатся на небольшой дуге от Каховского водохранилища до стыка границ Луганщины и Харьковщины», — пояснил специалист.

Он предположил, что Незалежная может сформировать подразделение приблизительно в 30 тысяч человек, которое выдвинулось бы прямо на Москву». Политолог не сомневается, что ВСУ способны зайти в Белгород, Курск, Орел или Брянск за одну ночь, а за 8 часов колонна вражеской техники, если она пересечет границу возле Глухова, дойдет до Москвы при скорости 70 километров в час. Аналитик отметил, что у столицы нет «серьезных контингентов», которые располагались бы между Москвой и Черниговом или Харьковом.

Он считает, что Генштаб ВСУ может попытаться осуществить подобное, исходя из принципа «хуже не будет», чтобы посмотреть, что предпримет Кремль. Кроме того, это будет мощной пиар-акцией. Такая военная авантюра, по мнению эксперта, возможна, так как на Донбассе у укронацистов в обозримом будущем прорваться нет никаких шансов. А вот найти брешь на границе, где стоят пограничники, и рвануть в города реально, заключил политолог.

Ранее ГЛАС сообщал: военный эксперт Леонков объяснил осторожность Украины по поводу «оставленного Херсона».