В США заменят танк М-2 «Брэдли» роботом

Армия и оружие
В США заменят танк М-2 «Брэдли» роботом
1 апреля - Глас.ру. Боевая машина сможет выполнять поставленные задачи, как с экипажем, так и без него.

Армия США приступила к разработке боевого робота, который сможет заменить устаревшие боевые машины М-2 «Брэдли». Новая разработка предназначена для задействования в очень рискованных военных операциях, пишет издание The National Interest.

«Следующее поколение боевых машин обеспечит нашим солдатам преимущество», — заявил бригадный генерал Росс Коффман.

По словам Коффмана, новый боевой робот будет превосходить возможности других современных аналогичных систем, доступных на сегодняшний день. Он пройдет оптимизацию для применения в густонаселенных городских районах и сельской местности.

Сообщается, что вооружение робота будет отвечать минимальным требованиям американских военных, включая наличие 30-миллиметровой пушки. Оптимальным вариантом будет 50-миллиметровое орудие. Габариты боевой машины позволит перевозить ее в транспортном самолете C-17 в количестве до двух единиц.

В марте 2019 года Пентагон объявил конкурс на создание первых прототипов. Американское командование ожидает, что в середине 2020 года будут выбраны организации для создания 14 прототипов с целью тестирования в условиях, максимально приближенных к боевым.

Второй этап разработки намечен на 2021 год. В нем будет задействовано в три раза больше роботов и транспортных средств управления.

Напомним, что российская армия также разрабатывает собственные роботизированные машины и проводит эксперименты с целью отработки тактики развертывания беспилотных систем. Решение США о создании боевых роботизированных машин указывает на стремление Вашингтона соответствовать растущей решимости России по укреплению обороноспособности на земле и в воздухе с использованием искусственного интеллекта в военных целях.

На видео, опубликованном Минобороны РФ в марте 2019 года, демонстрируется применение смешанной военной группировки людей и роботов в учебных операциях.

Ранее Глас.ру сообщал, что ситуация на Ближнем Востоке стала основой повестки телефонного разговора Путина и Нетаньяху.

Демченко Вячеслав
автор статьи