Минобороны Армении заявило о недопустимости втягивания военных в политические мероприятия

Армия и оружие
Минобороны Армении заявило о недопустимости втягивания военных в политические мероприятия
27 февраля - ГЛАС. По сообщению РИА Новости, военное ведомство опубликовало заявление, в котором просит не вовлекать военных в политику

В Армении начала обостряться политическая ситуация. Причиной стало высказывание Пашиняна об «Искандерах».

По информации СМИ, замначальника генштаба высмеял премьер-министра; за этим последовала его отставка. 25.02.2021 ВС страны заговорили об отставке Н. Пашиняна. Премьер-министр назвал такие действия началом возможного переворота и попросил своих единомышленников поддержать его и выйти на улицы.

«Вооруженные силы полноценно и ответственно выполняют свои функции по обеспечению безопасности страны и вне зависимости от политических процессов продолжают службу во имя обеспечения безопасности государства и народа. Требуем воздерживаться от заявлений от имени ВС, не втягивать армию в политические процессы», — говорится в заявлении на сайте военного ведомства.

В военном ведомстве призывали не ставить политические моменты выше обеспечения безопасности граждан страны.

«Министерство обороны, вооруженные силы находятся вне политики и последовательно продолжат проводить реформы и шаги, направленные на модернизацию оборонной сферы», — отмечается в заявлении.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Азербайджане высмеяли заявление Пашиняна об «Искандерах». Премьер-министра республики обвиняют во лжи. На улицы вышли и противники, и сторонники Пашиняна.

Яна Гамаюнова
автор статьи