Middle East Eye: Армения запустила ракету «Искандер» по Баку

Армия и оружие
Middle East Eye: Армения запустила ракету  «Искандер» по Баку
01 марта - ГЛАС. По сообщению informing.ru, во время второй волны противостояния в Карабахе Армения запустила одну ракету по столице своего противника. Middle East Eye со ссылкой на слова высокопоставленного чиновника сообщило об этом

Издание сообщило, что пуск ракеты состоялся по истечении 6 недель конфликта. По сообщению источника, использовать «Искандер» Армению призвала РФ. Это и сподвигло Азербайджан согласиться на перемирие.

«Баллистическая ракета «Искандер» была запущена Ереваном прямо по столице за несколько дней до прекращения огня», — уточнил источник.

Запущенная ракета была остановлена комплексом ПРО Барак-8, которая имеется на вооружении Азербайджана. Израильский ПРО был приобретен страной в 2018 году.

«Дальнейшее использование этих ракет действительно может обострить ситуацию. И я думаю, что это, среди прочего, и убедило руководство Азербайджана пойти на прекращение огня», — резюмировал источник.

В соцсетях 8 ноября появилось видео с пуском ракеты «Искандер». По сообщению источника, именно эта ракета была запущена Арменией.

Ранее ГЛАС сообщал, что украинские военные готовятся к наступлению на Донбасс. В стране наблюдается усиление военной активности.

Яна Гамаюнова
автор статьи