Иран взял под контроль все корабли США в Персидском заливе

Иран взял под контроль все корабли США в Персидском заливе

23 июля - ГЛАС. Тегеран ведет наблюдение за всеми американскими кораблями в регионе Персидского залива и располагает архивом изображений их ежедневных перемещений.


С таким заявлением во вторник, 23 июля, заявил глава иранского флота контр-адмирал Хоссейн Ханзади, сообщает Reuters.



«Мы наблюдаем все вражеские корабли, в частности, американские, от точки их выхода до момента, когда они входят в регион», - сказал Ханзади.


Он отметил, что все снимки получены с использованием беспилотников.


«У нас есть изображения и большой архив ежедневного и постоянного передвижения сил коалиции и Америки», - говорится в заявлении главы ВМС Ирана.


Напомним, что Тегеран и Вашингтон оказались на грани войны в прошлом месяце после того, как Исламская Республика сбила американский беспилотник. Это едва не привело к ответному удару, который президент США Дональд Трамп отменил в последнюю минуту.

Ранее ГЛАС сообщал, что США заподозрили КНДР в возобновлении разработок МБР. После посещения новой подводной лодки лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном в Вашингтоне начали подозревать Пхеньян в возобновлении программы разработки межконтинентальных баллистических ракет.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: