В Сети опубликовали видео перехвата американского самолета-разведчика

Армия и оружие
В Сети опубликовали видео перехвата американского самолета-разведчика
23 июля - ГЛАС. Власти Венесуэлы опубликовали видео перехвата американского самолета-шпиона венесуэльским истребителем.

«Самолет вошел в воздушное пространство Боливарианской Республики Венесуэла, нарушив безопасность воздушных операций и все международные договоры», — говорится в заявлении венесуэльских властей.

В США осудили «агрессивные» действия Венесуэлы, в результате которой самолет-истребитель Flanker Су-30 перехватил самолет американской морской авиации EP-3 Aries II. В ответ в Каракасе обвинили США во «враждебности» и заявили, что в 2019 году ВВС Венесуэлы 76 раз поднимались в воздух на перехват американских самолетов, сообщает The Daily Star.

Министр обороны Венесуэла Владимир Падрино Лопес заявил, что ВВС страны способны противостоять любым вторжениям со стороны США. Он отметил, что два истребителя были подняты в воздух в соответствии с «процедурами, установленными Международной организацией гражданской авиации».

В Вашингтоне обвинили Каракас в том, что венесуэльский самолет совершил «небезопасный заход» и «настойчиво следил» за разведывательным самолетом США над Карибским морем.

Американское командование также связало инцидент с Россией, обвинив ее в том, что она поставила Венесуэле новые истребители.

«Российская безответственная военная поддержка незаконного режима Мадуро подчеркивает безрассудство и безответственное поведение Мадуро, которое подрывает верховенство международного права», — говорится в заявлении США.

Ранее ГЛАС сообщал, что в Минобороны РФ отрицают факт нарушения воздушного пространства Южной Кореи. Российская сторона заявила, что ее самолеты не нарушали воздушное пространство Южной Кореи.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью