Военный корабль США прошел через Тайваньский пролив после угроз Китая

Военный корабль США прошел через Тайваньский пролив после угроз Китая

25 июля - ГЛАС. Американский военный корабль USS Antietam прошел через Тайваньский пролив, который отделяет Тайвань от Китая, что может вызвать гнев Пекина в текущий период напряженных отношений между двумя странами.


«Транзит судна через Тайваньский пролив демонстрирует приверженность США свободному и открытому перемещению в Индо-Тихоокеанском регионе. ВМС США будет продолжать летать, плавать и действовать там, где позволяет международное право», - говорится в заявлении командования Седьмого флота ВМС США.



Тайвань находится среди растущего числа горячих точек в американо-китайских отношений, которые включают в себя торговую войну, санкции со стороны США и усиление военной позиции Китая в Южно-Китайском море, сообщает Reuters.


Накануне Китай предупредил, что готов к войне, если будет предпринят какой-либо шаг к независимости Тайваня, обвинив США в подрыве глобальной стабильности и осуждая продажу оружия самоуправляемому острову.


Этот инцидент может еще больше усилить напряженность в отношениях между США и Китаем, так как Тайвань рассматривает его как знак поддержки со стороны Вашингтона.


Накануне Китай пригрозил военными действиями в случае попытки отделения острова от Китая.


«Если найдутся люди, которые посмеют попытаться отделить Тайвань от страны, китайские военные будут готовы пойти на войну, чтобы прочно защитить национальный суверенитет, единство и территориальную целостность», - сказал он.

Ранее ГЛАС сообщал, что Северная Корея произвела запуск двух ракет. Запуск двух ракет ближнего радиуса действия состоялся с восточного побережья Корейского полуострова. Это вызвало сомнения по поводу дальнейших перспектив переговоров между США и КНДР по вопросу денуклеаризации.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: