Иран испытал баллистическую ракету в Персидском заливе

Иран испытал баллистическую ракету в Персидском заливе

25 июля - ГЛАС. Тегеран выпустил мощную баллистическую ракету в Персидском заливе на фоне роста напряженности в регионе.


По данным Пентагона, ракета Shahab-3 преодолела расстояние около 1 000 км и не была нацелена на суда ВВС Великобритании и США в Персидском заливе. Американские военные предполагают, что Иран испытал ракету средней дальности, чтобы улучшить «дальность и точность» своего арсенала, сообщает The Daily Mail.



Ракетные испытания состоялись через несколько часов после того, как советник верховного лидера Ирана Хосейн Деган пообещал нанести удар по военным базам США на Ближнем Востоке, если Вашингтон спровоцирует войну. Он также отметил, что Иран не будет пересматривать условия ядерной сделки 2015 года.


Напомним, что ранее Великобритания привлекла военные корабли для сопровождения своих гражданских судов в Персидском заливе. Британские военные начали сопровождать все суда в регионе под британским флагом. В Лондоне опасаются за свои корабли в регионе после того, как Иран захватил британский танкер. Американские беспилотники также стали мишенью для Тегерана, который сбил один из них в начале этого месяца.

Ранее ГЛАС сообщал, что в России опасаются турецкого тяжелого истребителя пятого поколения. К такому мнению пришли журналисты издания «Звезда», обратив внимание на тяжелый истребитель пятого поколения TF-X(Turkish Fighter X) ВВС Турции. Они назвали его настоящей угрозой для России.

Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: