ВМС США опубликовали видео уникального взлета F-35 с авианосца

Армия и оружие
ВМС США опубликовали видео уникального взлета F-35 с авианосца
27 июля - ГЛАС. В Сети появилось видео взлета истребителя F-35B Lightning II с борта авианосца USS Wasp в Коралловом море.

F-35 версии B – единственный американский истребитель, способный к короткому взлету и вертикальной посадке. Возможность системы запуска с борта авианосца STOVL позволяет F-35B взлетать и приземляться, в том числе на десантные корабли-амфибии. Это значительно увеличивая дальность и возможности использования F-35B.

F-35B сочетает в себе различные технологии, такие как скрытность, электронная атака, передовые датчики и высокую грузоподъемность при высокой маневренности.

Благодаря специальным датчикам и сетевым технологиям F-35B может делиться детальной картой поля боя с пилотами других типов самолетов, включая F / A-18 Hornet и AV-8B Harrier.

Видео было снято, когда самолет морской авиации США F-35B Lightning II участвовал в учебно-тренировочном полете с палубы авианосца в Коралловом море.

DOD_107038403-1920×1080-6221k-5d3872368db53.mp4

Doesn't get much cooler than this. Check out an U.S. Marine Corps F-35B Lightning II launch from aboard the U.S. Navy Amphibious Assault Ship USS Wasp while operating in the Coral Sea.

Опубликовано U.S. Navy Пятница, 26 июля 2019 г.

Ранее ГЛАс сообщал, что из-за нехватки средств США возвращают в строй списанные бомбардировщики. Командование ВВС США уже вернуло на службу один самолет B-52 и не исключает возможность возвращения в эксплуатацию еще одного воздушного судна.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью