Американские журналисты назвали парад в День независимости «шоу антикварной боевой техники»

Армия и оружие
Американские журналисты назвали парад в День независимости «шоу антикварной боевой техники»
29 июля - ГЛАС. Военный парад в честь Дня независимости США, прошедший в Вашингтоне, представляет собой «шоу антикварной военной техники». Об этом говорится в статье, опубликованной американским агентством The Atlantic.

В публикации журналисты отметили, что военные США попытались продемонстрировать боевую мощь армии XXI века с помощью техники образца 1970-х годов. Зрители мероприятия смогли лицезреть такие «современные» виды боевой техники, как БМП M-2 Bradley и танки M-1A2 Abrams.

Журналисты отметили, что бронированная техника возрастом более 40 лет продолжает составлять основное ядро армии США наряду с передовым, но устаревшим стелс-бомбардировщиком B-2 Spirit. Самолет пролетел над Вашингтоном в сопровождении с истребителями F-22 Raptor, которые являются более новыми боевыми машинами, но их количество в авиапарке ВВС США кране незначительное.

Авторы статьи отметили, что так называемые «невидимые» американские самолеты на самом деле хорошо фиксируются современными самолетами и системами ПВО России и Китая. В течение последних 30 лет они ни разу не подвергались модернизации.

Техника ВМФ США не принимала участие в мероприятии ко Дню независимости, так как военным удалось представить на параде только несколько кораблей, в том числе субмарину «Вирджиния» и эсминец Zumwalt.

Кроме того, обозреватели издания подчеркнули, что в отличие от Москвы и Пекина в распоряжении Вашингтона находится недостаточное количество современных ядерных ракет. В отличие от России и Китая США располагают ядерным арсеналом, созданным еще в период «холодной войны» и после ее окончания.

Ранее ГЛАС сообщал, что Израиль провел на Аляске тестирование системы по перехвату ракет в космосе. Новая система ПРО завершила успешные испытания.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью