В учениях в Забайкалье примут участие более 2 тысяч человек

Армия и оружие
В учениях в Забайкалье примут участие более 2 тысяч человек
29 июля - ГЛАС. В масштабных полевых учениях подразделений разведки примут участие свыше 2 000 человек и порядка 300 единиц техники.

Маневры пройдут сразу на нескольких полигонах Восточного военного округа (ВВО), в том числе Хабаровском, Забайкальском и Приморском краях, в Республике Бурятия, Амурской и Сахалинской областях. Участие в учениях примут разведывательные подразделения из состава танковых и мотострелковых подразделений, а также береговых войск Тихоокеанского флота.

В рамках практической части учений военнослужащие проведут отработку по поиску диверсионно-разведывательных групп условного противника. В ходе маневров военные будут применять оптические разведывательные средства разведки, радары СБР-5 и ПСНР-8 и БПЛА «Гранат-1», оружие для беспламенной и бесшумной стрельбы, такое как снайперская винтовка ВСС «Винторез» и автоматный комплекс АС «Вал».

Военнослужащим предстоит справиться с комплексом препятствий и заграждений «Тропа разведчика» и упражнениями на применение саперных лопаток, штык-ножей и метание гранат.

Занятия разведывательных подразделений будут также включать использование бесшумного стрелкового оружия и стреляющего ножа разведчика.

Ранее ГЛАС сообщал, что ОТРК «Искандер» начали учения на забайкальском полигоне «Цугол». Российские военнослужащие отработают практические стрельбы по командному пункту условного противника.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью