Китай проведет военные учения в районе Тайваня

Армия и оружие
Китай проведет военные учения в районе Тайваня
Показать фото полностью »
29 июля - ГЛАС. На этой неделе китайские военные проведут учения в водах вблизи Тайваня. Это решение в Пекине приняли через несколько дней после того, как подтвердили свою готовность бороться в случае попытки объявления независимости самоуправляемого острова.

Китайские СМИ пока не сообщают точную дату проведения учений, а также их подробности, включая перечень задействованных в них сил. Известно только, что маневры состоятся у побережья провинций Гуандун и Фуцзянь, к западу от Тайваня. По слухам, учения пройдут с 29 июля по 2 августа.

Китай утверждает, что Тайвань является его провинцией и никогда не отказывался от применения силы, чтобы вернуть его под свой контроль. В последние годы он усилил военные учения вокруг Тайваня, в том числе регулярно проводил маневры вокруг острова.

Минобороны Тайваня заявило в ответ, что внимательно следит за ситуацией в проливе для обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

«Национальная армия продолжает укреплять свой ключевой оборонительный потенциал и, безусловно, уверена в себе и способна защитить национальную безопасность», — говорится в заявлении тайванского оборонного ведомства.

Тайванские военные провели свои последние ежегодные военные учения в мае, пообещав защитить себя от растущей угрозы со стороны Китая.

Напомним, что на прошлой неделе Китай подтвердил свою готовность объявить войну тем, кто пытается отделить от него Тайвань и обвинил США в подрыве глобальной стабильности. В Пекине также осудили продажу Вашингтоном партии вооружения Тайваню.

Ранее ГЛАС сообщал, что в учениях в Забайкалье примут участие более 2 тысяч человек. В маневрах примут участие более 2 тысяч военнослужащих подразделений разведки и около 300 единиц техники.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью