США перебросили более 3 тысяч военных для учений у российско-грузинской границы

Армия и оружие
США перебросили более 3 тысяч военных для учений у российско-грузинской границы
29 июля - ГЛАС. Около 3 300 военнослужащих из 14 стран, в том числе США, приняли участие в совместных многонациональных учениях Agile Spirit-19 в тренировочном районе Вазиани в Грузии.

Agile Spirit-19 — это совместные учения армии Грузии и американским контингентом в Европе, призванные поддержать сотрудничество в области безопасности и подготовке военнослужащих 14 союзников и стран-партнеров.

В Вашингтоне отметили, что учение направлено на организацию совместной и многонациональной обороноспособности, оперативной кооперации и мобильности на европейском театре, особенно в Грузии. Военнослужащие примут участие в широком спектре боевых задач в 90 км от российской границы.

В учениях примут участие, в том числе многоцелевые колесные транспортные средства армии США с высокой подвижностью, легкие среднетактические транспортные средства, тяжелые тактические грузовики с расширенной подвижностью, различные варианты бронеавтомобилей Stryker и другая военная техника.

Напомним, что США недавно в очередной раз подчеркнули, что не признают вхождение Абхазии и Южной Осетии в состав РФ после российско-грузинского конфликта в 2008 году. В Вашингтоне и Грузии считают их оккупированными территориями, так как Москва разместила на них свои военные базы.

Ранее ГЛАС сообщал, что Индия передумала приобретать американские беспилотники. Несмотря на свою высокую стоимость и новейшие технологии, они оказались уязвимы даже для ПВО Ирана.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью