ВМС США спустили на воду новый боевой корабль

Армия и оружие
ВМС США спустили на воду новый боевой корабль
30 июля - ГЛАС. Новейший боевой корабль ВМС США USS Billings (LCS 15) прибыл на военно-морскую базу ​​Ки-Уэст в Трумэн-Харбор, чтобы подготовиться к торжественной церемонии ввода в эксплуатацию, намеченной на 3 августа.

«Крещение будущего USS Billings приближает этот великий военный корабль на один шаг ближе к присоединению к флоту, где он в течение десятилетий послужит данью уважения великим людям Биллингса и штата Монтана, а также высококлассным специалистам, которые построили новейший боевой корабль нашей страны», — заявил исполняющий обязанности командующего ВМС США Шон Стэкли.

USS Billings — 17-й боевой корабль, входящий в состав флота, базирующегося в Трумэн-Харбор. Это первый корабль, названный в честь Биллингса, крупнейшего города в американском штате Монтана.

Класс LCS состоит из двух вариантов: Freedom и Independence. Они были разработаны и построены двумя отраслевыми командами. Команду создания варианта Freedom возглавляет компания Lockheed Martin, а созданием Independence занимается Austal USA.

Каждый из вариантов LCS оснащен единым техническим пакетом, состоящим из определенных модулей, содержащих боевые системы и вспомогательное оборудование. Члены экипажа корабля смогут координировать свои действия с авиационными средствами для развертывания пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов, а также датчиков противолодочных систем и вооружения для ведения надводных боевых действий.

Ранее ГЛАС сообщал, что в США подтвердили разработку семейства боеприпасов нового поколения. В американской армии подтвердили проектирование и разработку нового типа боеприпасов калибра 6,8 мм для современного стрелкового оружия.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью