КНДР осуществила еще один запуск баллистических ракет малой дальности

Армия и оружие
КНДР осуществила еще один запуск баллистических ракет малой дальности
31 июля - ГЛАС. Северокорейские военные выпустили две баллистические ракеты малой дальности в среду, 31 июля, через несколько дней после предыдущих ракетных пусков.

По данным Южной Кореи, запуск состоялся из района Вонсан на восточном побережье КНДР, с того же полигона, что и предыдущий. В Сеуле сообщили, что баллистические ракеты похожие на те, которые были запущены на прошлой неделе, пролетели около 250 км.

«Действия Северной Кореи не помогают ослабить военную напряженность и не помогают сохранить импульс для ведущихся переговоров», — заявила глава МИД Южной Кореи Канг Кён У.

Она призвала Пхеньян отказаться от подобных действий.

Эксперты считают, что эти ракеты, получившие название KN-23, призваны обойти системы ПРО противника, поскольку они легко маскируются, запускаются и маневрируют в ходе полета.

На прошлой неделе лидер КНДР Ким Чен Ын описал выпушенные в море ракеты KN-23, как вариант, обладающий «скользящим и прыгающим полетом на малой высоте», который затруднит их перехват.

Министр обороны Южной Кореи Чон Кёнду заявил на форуме в Сеуле, что остановить ракету типа KN-23 будет сложно, хотя системы ПРО Южной Кореи смогут их обнаружить и перехватить. Он также подтвердил, что новая северокорейская подводная лодка, продемонстрированная Пхеньяном на прошлой неделе, способна нести до трех подобных баллистических ракет.

Аналитики считают, что существует высокий риск того, что переговоры между США и КНДР вообще прекратятся, если Вашингтон и Сеул продолжат игнорировать озабоченность Северной Кореи их совместными учениями.

Ранее ГЛАС сообщал, что самолет ВВС США Super Galaxy C-5M загорелся при посадке на авиашоу в Ошкоше. Инцидент случился при приземлении самолета в региональном аэропорту Виттман в Ошкоше.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью