ВВС США признались в неготовности парка тяжелых бомбардировщиков к войне

Армия и оружие
ВВС США признались в неготовности парка тяжелых бомбардировщиков к войне
31 июля - ГЛАС. Всего лишь 6 из 61 тяжелого бомбардировщика ВВС США готовы на сегодняшний день к выполнению боевых заданий.

По данным «Би-би-си» со ссылкой на сенатора США Майка Раунда, члена Комитета по вооруженным силам Сената, ситуация с тяжелыми бомбардировщиками демонстрирует плачевное состояние американских ВВС.

В публикации отмечается, что из 61 тяжелого бомбардировщика 15 находятся на техническом обслуживании в депо, а 39 самолетов сняты с эксплуатации для проведения технического осмотра или по другим вопросам.

«Флот B-1 находится в процессе интенсивной работы по техническому обслуживанию и модернизации», — сказал Раунд.

Глава Глобального ударного командования ВВС генерал Тимоти Рэй признал, что парк самолетов B-1 является устаревшим и не отражает текущих потребностей военной авиации. Бомбардировщик B-1, который строится на заводах компании «Боинг», впервые поступил на вооружение ВВС США в 1980-х годах.

Первоначально он разрабатывался в качестве замены B-52. Первый бомбардировщик B-1 поднялся в воздух в октябре 1984 года, а первый экземпляр его модернизированной версии B-1B был доставлен на авиабазу Dyess в Техасе в июне 1985 года.

B-1B представляет собой улучшенный вариант, инициированный администрацией Рональда Рейгана в 1981 году. Окончательный вариант B-1B был представлен 2 мая 1988 года. В своем классе самолет поставил почти 50 мировых рекордов скорости, полезной нагрузки, дальности и времени набора высоты.

Ранее ГЛАС сообщал, что ВМС США опубликовали видео завершения строительства палубы нового авианосца «Джон Ф. Кеннеди». Запись с верфи появилась на официальной странице ВМС США.

Демченко Вячеслав
автор статьи пожаловаться на статью