В России стартовали Армейские международные игры

Армия и оружие
В России стартовали Армейские международные игры
3 августа - ГЛАС. Участниками АрМИ-2019 станут представители военных специальностей из 39 стран мира.

На торжественном мероприятии по случаю открытия военных игр выступил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Армейские международные игры в 2019 году станут пятым подобным соревнованием, которое состоится на территории 10 стран. Реализацией инициативы занимается российское оборонное ведомство.

В рамках торжественной речи Шойгу отметил, что участникам АрМИ-2019 предстоит продемонстрировать твердость характера, силу духа и преодолеть различные испытания на пути к успеху.

«Объявляю пятые Армейские международные игры открытыми!» — заявил министр обороны РФ.

По словам Шойгу, АрМИ-2019 – важное мировое событие, популярность которого растет с каждым годом наряду с армией поклонников. Мероприятие будет продолжаться в течение двух недель.

Период соревнований – с 3 по 17 августа. Программа АрМИ-2019 состоит из 31 конкурса. На российской территории пройдет 16 конкурсов, в Китае – 4, в Казахстане – 3, в Иране и Белоруссии — по 2, в Узбекистане, Азербайджане, Индии, Армении и Монголии – по одному.

Напомним, что 3 августа президент России Владимир Путин адресовал видеообращение с приветствием участников и гостей мероприятий.

Ранее ГЛАС сообщал, что Черноморский флот провел учения по противоминным действиям в Средиземном море. Маневры состоялись в соответствии с планом боевой подготовки в Средиземном море.

Демченко Вячеслав
автор статьи