Взрывающиеся звезды разбросали следы железа по Антарктическому снегу

Взрывающиеся звезды разбросали следы железа по Антарктическому снегу

9 августа - ГЛАС. Ученые обнаружили отпечатки взрывающихся звезд, или сверхновых, в антарктическом снегу, который выпал за последние 20 лет.


Железо из-за пределов Солнечной системы посыпалось на Антарктиду в последние годы. В половине тонны снега, взятого на исследование, обнаружили межзвездное железо, отложившееся в течение последних двух десятилетий. Об этом сообщают ученые в Physical Review Letters. По словам команды, это железо происходит от взрывов массивных звезд или сверхновых.



Физик-ядерщик Гюнтер Коршинек из Мюнхенского Технического университета и его коллеги перевезли снег в свою лабораторию. Они плавили, фильтровали и испаряли его. Исследователи выделили из снега 10 атомов железа-60, радиоактивной разновидности, или изотопа, железа с общим количеством 60 протонов и нейтронов в ядре. Но этим отложениям было несколько миллионов лет, и они считаются результатом древних взрывов, взрывающих волны обломков в космосе. Новое исследование показывает, что Земля все еще сталкивается с изотопом в наше время. Сверхновые являются родиной железа-60, но не единственной.


Результат может помочь ученым лучше понять место человечества в космосе. Солнечная система находится в кармане газа низкой плотности, известном как локальный пузырь. Считается, что взрыв сверхновых создал ударные волны, которые взорвали этот пузырь. Но Солнечная система в настоящее время находится внутри более плотной области внутри этого пузыря, известной как локальное межзвездное облако. Обнаружение недавно осажденного железа-60 предполагает, что это облако, возможно, также было вылеплено сверхновыми.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что астрономы ищут во Вселенной питомник черных дыр. В новом исследовании ученые из Института гравитационной волновой астрономии Бирмингемского университета предположили, что будущие обнаружения нескольких поколений слияний черных дыр позволят выяснить их место рождения.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: