В Египте обнаружили мумию первосвященника возрастом около 2 500 лет

Наука
В Египте обнаружили мумию первосвященника возрастом около 2 500 лет
8 апреля - Глас.ру. Зрители со всего мира стали свидетелями того, как команда египетских археологов в прямом эфире раскопала саркофаг с мумией первосвященника возрастом 2 500 лет.

Двухчасовое историческое событие под названием Discovery Expedition Unknown: Egypt Live демонстрировалось в прямом эфире. Ученые раскрыли артефакты древности, включая загадочную восковую голову и две мумии, сообщает Deadline.

«Это открытие было проведено в своих лучших проявлениях, погрузив зрителей в мир впечатляющих историй и захватывающих событий», — сказала Нэнси Дэниелс, главный бренд-менеджер проекта Discovery & Factual.

Трансляция в прямом эфире позволила зрителям присоединиться к настоящим археологическим раскопкам в реальном времени. Ученые исследовали лабиринт подземных гробниц и обнаружили внутренние подземные камеры в отдаленном от захоронения месте, известном как Аль-Горифа в Египте. Оно расположено приблизительно в 265 км к югу от Каира.

Этот древний египетский некрополь долгое время оставался загадкой. В 1927 году ученые впервые обнаружили саркофаг первосвященника в этом районе. Однако захоронение было разграблено, а мумия отсутствовала. В этот исторический момент исследователи в прямом эфире с места раскопок продемонстрировали еще одну мумию первосвященника. Рядом с ней была обнаружена мумия женщины.

Эксперты считают, что наткнулись на семейную гробницу, в которой также обнаружили такие уникальные предметы, как древнеегипетская настольная игра, останки собаки и четыре целые баночки с канопами, которые использовались для хранения органов, извлеченных перед мумификацией тела.

Несмотря на то, что вторая мумия не принадлежала первосвященнику, предметы внутри гробницы и надписи на саркофаге свидетельствуют о том, что она принадлежала певице в храме древнеегипетского бога Тота.

Ранее Глас.ру сообщал, что редкое генетическое заболевание превратило мужчину в «дерево».

Демченко Вячеслав
автор статьи