Гримуары библейского короля: «Волшебный трактат Соломона» и «Ключ Соломона»

Наука
Гримуары  библейского короля:  «Волшебный трактат Соломона» и «Ключ Соломона»
12 августа - ГЛАС. «Магический трактат Соломона» и «Ключ Соломона» - это два гримуара (магических справочника), которые, как говорят, были написаны библейским царем Соломоном.

Последний гримуар был описан как «самая влиятельная и печально известная книга Соломона», и о ней написано много. Английские переводы «Ключа Соломона» можно легко найти. Напротив, «Магический трактат Соломона» не так хорошо известен. «Магический трактат Соломона» представляет собой сборник греческих рукописей и датируется ХV веком нашей эры. Этот текст является предком знаменитого «Ключа Соломона».

В настоящее время единственным английским переводом «Волшебного трактата Соломона» является тот, который был отредактирован Иоаннисом Маратакисом, он был впервые опубликован в 2011 году. «Магический трактат Соломона» был доставлен в Италию, скорее всего, в Венецию, в какой-то момент во время упадка Византийской империи. Говорят, что «Ключ Соломона» был переводом «Магического трактата Соломона» с латинского и итальянского языков. Кстати, латинское название этого текста «Clavicula Salomonis».

Легенды говорят, что гримуар был первоначально написан Соломоном для его сына Ровоама, которому было сказано спрятать книгу в могиле царя. В издании «Ключ Соломона» Мазерса гримуар разделен на две части. Обе части посвящены различным аспектам магической практики. Например, несколько глав посвящены приготовлениям, которые должны быть предприняты практикующим магию. В качестве интересного примечания, «Ключ Соломона» был возвращен в популярную культуру в 2009 году, когда он упоминался в романе Дэна Брауна «Потерянный символ».

Ранее ГЛАС сообщал о том, что аннунаки дали ключи ко Вселенной в первой системе математики. Одна из идей о том, как внеземные существа могут попытаться связаться с людьми, заключается в универсальном языке математики. 

Демченко Татьяна
автор статьи