Выявлена древняя история производства и резистентности антибиотиков

Выявлена древняя  история производства и резистентности антибиотиков

13 августа - ГЛАС. Исследование, проведенное в Университете Макмастера, выявило новые подробности об эволюционной истории производства и устойчивости антибиотиков и датирует их появление от 350 до 500 миллионов лет.


Это первое изучение, отправляющее антибиотический биосинтез и сопротивление в эволюционный контекст. Полученные результаты помогут в будущем открыть новые антибиотики и альтернативы антибиотикам, которые являются жизненно необходимыми лекарствами, учитывая текущую глобальную угрозу устойчивости к противомикробным препаратам. Исследование было опубликовано в журнале Nature Microbiology.



 По словам Джерри Райта, профессора кафедры биохимии и биомедицинских наук в McMaster, результаты представляют значительный интерес. Команда определила последовательности генома, шифруя все необходимые генетические программы для продукции антибиотиков гликопептида. Гликопептиды включают ванкомицин и тейкопланин, необходимые лекарства для лечения бактериальных инфекций.


 Исследователи построили временной график изменений в генетических программах, показывая что прекурсоры генов, важных для антибиотической продукции, появились более миллиарда лет назад. Первый резистивный элемент в виде предшественника vancomycin появился от 350 до 500 миллионов лет назад.


 Результаты предлагают ценный объем информации, наглядно показывающий настоящий антибиотический кризис. Использование ванкомицина в наше время в медицине и сельском хозяйстве привело к развитию устойчивости у современных безобидных и болезетворных бактерий.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые работают над изучением влияния аспирина на лечение рака молочной железы. Необходимо тщательно изучить влияние аспирина, исследовать роль генетической предрасположенности в управлении общей генетической нестабильностью на выживании после диагноза рака молочной железы.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: