На Кубани при подготовке к строительству автодороги нашли керамическую чашу V века нашей эры

Наука
На Кубани при подготовке к строительству автодороги нашли керамическую чашу V века нашей эры
Показать фото полностью »
5 апреля – ГЛАС. Не в первый раз во время строительства автомобильных дорог удается найти что-то древнее, а теперь это удалось сделать на Кубани, где была обнаружена старинная керамическая чаша

Как сообщает ФКУ «Упрдор «Тамань», в ходе проведения подготовительных работ к строительству новой трассы за номером А-289 была обнаружена большая чаша из керамики, которая предположительно имеет ритуальное значение, и датируется V веком нашей эры.

Прежде чем в этих местах проложить дорогу, исследователями были начаты археологические раскопки на территории неподалеку от поселения «Красный Октябрь-2».

Новая трасса будет проложена в обход населенных пунктов в направлении Крымского моста. Кроме чаши, на том же участке раскопок были обнаружены другие археологические артефакты бронзового века, сказано в сообщении.

Ранее ГЛАС писал о том, что кто-то из наших предков на территории Калахари занимался сбором кристаллов целых сто пять тысяч лет назад, и это очень удивительное открытие, опровергающее некоторые старые научные теории.

Гречишкин Алексей
автор статьи пожаловаться на статью