Антипирен может вызвать гипертиреоз у кошек

Антипирен может вызвать гипертиреоз у кошек

13 августа - ГЛАС. Эпидемия кошек с гипертиреозом может быть объяснена воздействием химического вещества, содержащегося в антипиренах, обычно встречающихся в мебели, согласно исследованию Университета штата Орегон.


Силиконовый ПЭТ-тег, разработанный Ким Андерсон, химиком-экологом из колледжа сельскохозяйственных наук штата Орегон, был прикреплен к ошейникам 78 гипертиреоидных и не гипертиреоидных кошек. Кошки носили бирки в течение недели, а владельцы заполнили анкету. После сбора метки прошли через процесс извлечения химических веществ путем замачивания их в растворителе.



Кошачьи пассивные пробоотборники производятся из того же материала, что и силиконовые браслеты, изобретенные в лаборатории Андерсона для измерения воздействия химических веществ на окружающую среду у людей. То, как кошка диагностируется с кошачьим гипертиреозом, связано с чрезвычайно повышенными концентрациями гормонов щитовидной железы, наводит на мысль о связи между функцией тиреоида и воздействием TDCIPP.


Исследование было недавно опубликовано в журнале Environmental Science & Technology. Полученные результаты заставили исследователей задуматься о гипертиреозе у людей. Даже на клеточном уровне доброкачественная опухоль, связанная с кошачьим гипертиреозом, идентична у кошек и людей. Экстраполируя это, гипертиреоидные кошки могут быть стражами для людей, предупреждая о возможной связи между антипиренами и гипертиреозом человека.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что исследование объясняет, почему кошки едят траву. Нет причин для беспокойства, так как исследования доказали, что кошки не получают вреда от поедания травы.

Новости по теме
Яндекс.Дзен
Читайте наш канал на Яндекс.Дзен
Яндекс.Новости
Подпишитесь на Яндекс.Новости и будьте в курсе событий
Подписка на новости
Получайте уведомления об интересных новостях
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: