Ученые снова поднимают вопрос о деревьях и их роли в изменении климата

Ученые снова поднимают вопрос о деревьях и их роли в изменении климата

18 августа - ГЛАС. Новое исследование показало потенциальные пределы углеродного удобрения, в частности, могут ли растения достичь переломного момента, когда прекратится увеличение CO2.


Исследователи рассмотрели 138 прошлых экспериментов, которые сфокусированы на повышении уровня углекислого газа. Их анализ включал ряд статистических методов, машинное обучение, компьютерное моделирование и спутниковые данные для определения того, сколько питательных веществ почвы и климатических факторов может повлиять на способность растений поглощать дополнительный углекислый газ.



Это важно, потому что растения не просто используют углекислый газ для своего роста. Они нуждаются в большом количестве других факторов и ключевых питательных веществ, особенно фосфора и азота. Подход исследователей предполагает, что уровни CO2, ожидаемые к 2100 году, потенциально могут увеличить биомассу растений на 12% выше текущих значений. В некотором смысле, это может быть хорошей новостью. Эта способность поглощать углекислый газ означает, что есть немного времени, чтобы использовать удивительную способность поглощения углерода деревьями, по крайней мере, до конца века.


Однако после 2100 года неясно, сохранят ли леса эту способность поглощать углекислый газ. Однако растения не могут сделать всю работу за людей.  По мнению исследователей, посадка или восстановление деревьев - это все равно что положить деньги в банк. Деревья сами по себе не спасут, они могут сыграть решающую роль в борьбе за ограничение наихудших последствий изменения климата в краткосрочной перспективе. Исследование было опубликовано в Nature Climate Change.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что «чихающие» растения могут распространять микроорганизмы и заражать своих соседей. Исследователи говорят, что чихающие больные растения были удивительно эффективны, выпуская до 100 спор вредного грибка ржавчины пшеницы в час во время утренней росы.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: