Предколумбийские исследователи в Северной и Южной Америке: веские доказательства

Предколумбийские исследователи в Северной и Южной Америке: веские доказательства

19 августа - ГЛАС. В наши дни мало кто до сих пор верит, что Христофор Колумб был первым исследователем, отправившимся в Новый Свет.


Но все еще ведутся споры о том, высаживались ли исследователи из Европы, Азии и Африки на берегах Северной и Южной Америки до 1492 года. Римская монета с изображением Септимия Севера, который правил Римом с 193 по 211 гг. н.э., была обнаружена в Графтоне, штат Массачусетс, а другая, датируемая 80 г. н.э., была обнаружена в штате Мэн. Еще две, датируемые 72 г. н.э., были обнаружены в Вефиле, штат Вермонт. Были найдены другие артефакты, свидетельствующие о том, что американские индейцы торговали с римлянами.



Археологи обнаружили амфоры, в которых, несомненно, приходили морским путем грузы в Бразилию, когда Римская империя была в расцвете своей власти в III веке нашей эры. Археологи также обнаружили два подводных римских кораблекрушения. Не только древние римляне путешествовали в Новый Свет. Вероятно, многие древние культуры торговали с Новым Светом. Например, с мумией Рамзеса II был захоронен табак, который не был известен древнему миру.


Банан, азиатское растение, которое, по словам ботаников, не имеет американской генетической истории, было найдено в Бразилии, когда прибыли испанские исследователи. Американский сладкий картофель был найден на берегах Тихого океана. Он датирован 12 000 г. до н.э., как и американский кокос, американский хлопок и многие другие растения и животные. Они должны были распространяться людьми, торгующими друг с другом в древние времена. Доказательства указывают на то, что финикийцы и римляне были в Америке за много веков до Христофора Колумба. Возможно, целый кусок истории был потерян.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что археологи объявили о находке пещеры волшебницы из Одиссеи Гомера. Самая глубокая часть древней резиденции волшебницы содержала терракотовые вазы, которые подтверждали, что пещера была занята людьми.


Мы в Мы ВКонтатке
Комментарии
0
Информация
Неавторизованные посетители, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Пожалуйста, авторизуйтесь через свою социальную сеть: