Жирафы приближаются к исчезающим видам животных

Жирафы приближаются к  исчезающим видам животных

25 августа -ГЛАС. В ходе работы Всемирной конференции дикой природы, известной как CITES, многие страны поддержали предложение встать на защиту жирафов, как исчезающего вида.


На следующей неделе на пленарном заседании, скорее всего, такое решение будет принято. Этот план будет регулировать мировую торговлю частями тела жирафа, в том числе шкурами, костяной резьбой и мясом, не допуская при этом полного запрета. На сегодняшний момент жирафы находятся под серьезной угрозой исчезновения. Они особенно подвержены риску в некоторых частях Западной, Центральной и Восточной Африки. Общество охраны дикой природы заявило, что оно обеспокоено сложившейся ситуацией с жирафами, которая уже привела к сокращению численности. Причин несколько, это и утрата среды обитания, засухи, изменение климата, незаконные убийства и торговля частями тела жирафов.



Жирафы являются уязвимым видом, который сталкивается с потерей среды обитания и сокращением численности животных. Численность жирафа за последние 30 лет снизилась более чем 40%. Если эта тенденция будет продолжаться, по словам защитников природы, это означает, что животные движутся к вымиранию. Однако не все африканские страны поддержали этот шаг.


Представители Танзании считают, что у них есть стабильная и растущая популяция жирафов. Более 50% популяции находится в пределах экосистемы Серенгети, которая хорошо защищена.  CITES говорит, что популяция диких жирафов на самом деле намного меньше, чем у диких африканских слонов. Том де Меуленаар, руководитель научной службы CITES, заявил, что конвенция призвана конкретно урегулировать вопросы международной торговли жирафами и их частями.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые на шаг приблизились к спасению северного белого носорога от вымирания. Если ЭКО будет успешным, ученые говорят, что возможно рождение нескольких северных белых носорогов. 

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Полезное по теме
[/related-news]