На следующей неделе на пленарном заседании, скорее всего, такое решение будет принято. Этот план будет регулировать мировую торговлю частями тела жирафа, в том числе шкурами, костяной резьбой и мясом, не допуская при этом полного запрета. На сегодняшний момент жирафы находятся под серьезной угрозой исчезновения. Они особенно подвержены риску в некоторых частях Западной, Центральной и Восточной Африки. Общество охраны дикой природы заявило, что оно обеспокоено сложившейся ситуацией с жирафами, которая уже привела к сокращению численности. Причин несколько, это и утрата среды обитания, засухи, изменение климата, незаконные убийства и торговля частями тела жирафов.
Жирафы являются уязвимым видом, который сталкивается с потерей среды обитания и сокращением численности животных. Численность жирафа за последние 30 лет снизилась более чем 40%. Если эта тенденция будет продолжаться, по словам защитников природы, это означает, что животные движутся к вымиранию. Однако не все африканские страны поддержали этот шаг.
Представители Танзании считают, что у них есть стабильная и растущая популяция жирафов. Более 50% популяции находится в пределах экосистемы Серенгети, которая хорошо защищена. CITES говорит, что популяция диких жирафов на самом деле намного меньше, чем у диких африканских слонов. Том де Меуленаар, руководитель научной службы CITES, заявил, что конвенция призвана конкретно урегулировать вопросы международной торговли жирафами и их частями.
Ранее ГЛАС сообщал о том, что ученые на шаг приблизились к спасению северного белого носорога от вымирания. Если ЭКО будет успешным, ученые говорят, что возможно рождение нескольких северных белых носорогов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.