Планетологи продолжают борьбу за статус Плутона как планеты

Планетологи продолжают борьбу за статус Плутона  как планеты

26 августа - ГЛАС. Прошло 13 лет с того дня, когда официальное определение Плутона изменилось.


Прошло 13 лет с того дня, когда официальное определение Плутона изменилось. Он выпал из семьи планет Солнечной системы и стал всего лишь скромной карликовой планетой. Но не все согласились с решением Международного астрономического союза. Когда в августе 2006 года МАС исключил Плутон из списка девяти планет Солнечной системы, движение несогласных с решением стало следствием его официальных определений планет и карликовых планет.  Многие планетологи неоднократно заявляли о своем разочаровании решением об удалении Плутона из списка планет Солнечной системы.



Растущее число общественности, тысячи профессиональных астрономов-исследователей и планетологов, не признают резолюцию IAU по определению планеты от 1 августа 2006года. Дело не только в том, что только 424 из примерно 9000 членов МАС проголосовали за резолюцию, ни в том, что сотни ученых-планетологов немедленно подали против нее петицию. У Плутона есть своя многослойная атмосфера, органические соединения, погода, спутники.


Здесь есть ландшафты: скалистые горные хребты и широкие равнины. Там есть лавины, может быть, даже жидкие океаны. Определение, основанное на расчистке орбиты, не имеет ценности. Другие планеты также не очистили свои орбиты, есть много астероидов, висящих вокруг орбит Земли и Юпитера, хотя и не так много, как пояс Койпера. Ученые в прошлом году утверждали, что планета должна быть определена как объект, который стал достаточно большим, чтобы стать сферой. Сторонники Плутона не собираются сдаваться, для возобновления борьбы за статус Плутона ряды поддерживающих растут.


Ранее ГЛАС сообщал о том, что астероид Рюгу может оказаться обломками двух космических скал. Рюгу может содержать первичный материал из туманности, которая породила Солнце и его планеты.

Мы в Мы Вконтакте
Комментарии
1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • 0
  • 0
Плутон это планета. Как бы кто не хотел считать иначе.
Полезное по теме
[/related-news]